Из чего состоят строительные леса: элементы и конструкция

Конструкция строительных лесов состоит из следующих элементов: стойки, стойки верхней, стойки верхней («l»-образной), диагонали, настила стального, стяжки, лестницы, перил, хомута, хомута поворотного, фиксатора, захвата, поперечины, перил торцевых, опоры, рамы, люка стального, настила деревянного, рамы-настила, деревянного и металлического ограждения, распорки и подкладки деревянной.

Стойка используется для того, чтобы монтировать каркасы лесов и устанавливать на нее элементы конструкции строительных лесов, при помощи специальных фиксаторов, имеющих поворотные флажки. Стойка верхняя используется на верхнем ярусе строительных лесов и предназначен для того, чтобы устанавливать на нее перила обычные и торцевые. На стойку верхнюю «l»-образную» устанавливаются перила, ее располагают на верхнем ярусе строительных лесов. Диагональ обеспечивает устойчивость строительных лесов по вертикали и их жесткость в целом. Стальной настил обладает противоскользящей поверхностью, благодаря наличию перфорации. Настил укладывают на каркас рамы, он является рабочей поверхностью для передвижения рабочих, размещения инструмента и стройматериалов. Стяжка обеспечивает устойчивость строительных лесов по горизонтали и их жесткость в целом. Лестницу располагают на стойке, она предназначена для передвижения рабочих между ярусами строительных лесов. Перила используют в качестве ограждения, они предназначены для обеспечения безопасности на строительно-монтажных работах. С помощью хомута захваты крепятся к стойкам строительных лесов. Поворотный хомут предназначен для того, чтобы крепить между собой вертикальные трубы стоек. Стойки фиксируются и соединяются между собой с помощью специального фиксатора. С помощью специального захвата строительные леса крепятся к фасаду здания, благодаря чему обеспечивается устойчивость конструкции лесов. Благодаря наличию поперечины, стойки лесов являются устойчивыми. Торцевые перила обеспечивают безопасность. Опора позволяет установить поперечину и стойки 1-го яруса вертикально. Стальной люк предназначен для передвижения грузов между ярусами строительных лесов. Рама, деревянный настил и рама-настил придают жесткости конструкции и служат горизонтальной плоскостью для передвижения рабочих, строительных материалов и инструментов по лесам. Деревянное и металлическое ограждение служат для того, чтобы не допускать падения рабочих инструментов, а также стройматериалов с настила. Распорка обеспечивает наклонное положение лестницы. Деревянная подкладка используется для опорной поверхности и для установки опор строительных лесов.

Надеемся, данная статья помогла вам разобраться, из чего состоят строительные леса и для чего служит каждый отдельный элемент их конструкции.

Сравнение (0)