Какой сейф выбрать для дома

Какой сейф выбрать для дома

Согласно статистике, сегодня возросло количество проникновения и взломов в частные дома и квартиры, поэтому, чтобы обеспечить безопасность своего имущества, необходимо выбрать надежный сейф. Сейф представляет собой устойчивое ко взлому конструкцию, которая предназначена для хранения различных ценных документов, вещей, бумаг, денег. Он защитит имущество от злоумышленников и посторонних людей. Компания «ДиК» предлагает купить качественные и надежные сейфы от производителя по доступной и выгодной цене. Полный ассортимент продукции представлен на сайте http://dik.com.ua/.

Решив приобрести сейф для дома, часто возникает вопрос: «Какой сейф выбрать?». Фирма «ДиК» советует для дома выбирать типы сейфов, о которых — ниже.

Взломостойкие сейфы для дома. Главной особенностью взломостойких сейфов для дома является разделение на классы сопротивления взлому от 0 до 10. Чем выше класс — тем больше времени понадобится преступникам для его вскрытия. Такой тип сейфов имеет обязательные конструктивные элементы: специальный замок высокой безопасности, мощный защитный слой из металла большой толщины либо комбинированную металлическую конструкцию заполненную бетоном, ввод для кабеля подключения к сигнализации, надежное и прочное крепление к полу или стене и прочее.

Огнестойкие сейфы. Такой тип сейфов для дома надежно защитит ценные документы, вещи, драгоценности от пожара или воздействия высоких температур. Огнеупорные сейфы отличаются наличием разных уровней огнестойкости, каждый из которых определяется интервалом времени от возгорания до критического момента, когда огонь становится опасным для содержимого (для бумаги температура внутри сейфа поднимается до 170 градусов Цельсия). Отличительной чертой таких сейфов является то, что корпус и двери — это приваренные друг к другу металлические пластины, пространство между которыми заполнено огнеупорным материалом (часто это пенобетон либо его заменители). Такой материал устойчив к теплу и огню, но менее прочен даже к небольшим механическим повреждениям. Поэтому огнестойкие сейфы рекомендуют устанавливать в местах, где существует высокая вероятность возникновения пожара и установлена сигнализация.

Комбинированные (огневзломостойкие) сейфы для дома. Главным преимуществом такого типа сейфов является одновременная надежная защита от взлома и огня, благодаря использованию современных технологий. Огнестойкая часть располагается внутри взломостойкого сейфа, что обеспечивает двойную защиту. Как правило, стенки комбинированного сейфа имеют толщину до 150 мм. Как и предыдущие типы, огневзломостойкие сейфы имеют свой класс сопротивления взлому и свой уровень огнестойкости.

Стенные сейфы для дома. Основным преимуществом стенного сейфа является то, что злоумышленник не сможет его унести с собой, в случае, если ему не удастся его вскрыть. Такой тип сейфов часто монтируется в пол или стену с помощью бетона и специальных креплений (анкерных болтов). Самой надежной и прочной частью является передняя плита, толщина которой, как правило, составляет 10 мм. При этом дверь имеет систему запора в три стороны, которая блокируется ключевым замком либо электронный кодовым замком высокой секретности. Стенный сейф способен защитить имущество не только от кражи, но и от огня. Кроме того, его легко можно спрятать. Мы рекомендуем с вниманием подходить и изобретательностью подходить к выбору места для установки сейфа и не использовать стандартные места за картинами. Грамотная установка сейфа тайника может практически до минимума снизить риск хранения ценностей в домашних условиях.

Компания «ДиК» предлагает широчайший ассортимент сейфов для дома по приемлемым и демократичным ценам. Наши опытные сотрудники подскажут, какой сейф выбрать для дома или офиса, а также ответят на возникшие вопросы.

Сравнение (0)