Хранение оружия дома: огнестрельного, гладкоствольного, травматического

Хранение охотничьего огнестрельного (газового) оружия должно осуществляться по месту жительства его хозяина в специальном металлическом сейфе (шкафу), специально изготовленном для хранения огнестрельного оружия дома, имеющем внутренним замком. Сейфы для хранения гладкоствольного оружия должны быть обязательно прикреплены к стенке или к полу.

Согласно требованиям к условиям хранения оружия, его нужно хранить исключительно в разряженном состоянии. Ключи от оружейного сейфа должны храниться непосредственно у владельца оружия, либо в недоступном для детей и злоумышленников месте, куда не смогут получить доступ никакие посторонние лица (включая членов семьи).

У сотрудников милиции есть право проведения проверки правильности хранения травматического, охотничтего и гладкоствольного оружия в период с 07:00 до 22:00. Если милиция заметит, что при хранении оружия были допущены нарушения правила, то ваше оружие может быть изъято сотрудниками милиции, согласно действующему отечественному законодательству. Если вы потеряли оружие или оно было украдено, или вы изменили место жительства, вам необходимо немедленно заявить об этом в отделение милиции, в котром ваше оружие находится на учете. Если вы планируете хранить три и больше единиц оружия, необходимо в помещении, где оно будет храниться, оборудовать охранной сигнализацией, имеющей вывод на пульт централизованной охраны милиции. Владельцы оружия должны соблюдать требования к условиям хранения оружия.

Срок, на который выдают разрешение на хранение травматического, охотничьего, гладко ствольного оружия, составляет 3 года. Перерегистрация оружия должна проводиться владельцами за месяц до того, как закончился установленный срок.

Если вам необходимо перенести или перевезти огнестрельное оружие в другое место, его нужно предварительно разрядить (из полуавтоматического оружия достать патрон из патронника). При переноске либо перевозке любого оружия и/или боеприпасов, владелец оружия должен при себе иметь специальное разрешение на право хранения данного вида оружия.

Категорически запрещена передача своего оружия другим лицам!

Охотники и владельцы охотничьего и других видов оружия должны строго соблюдать правила обращения с оружием как дома, так и на охоте, следить за обеспечением безопасности при применении огнестрельного оружия. Помните, что оружие – это не шутка, и требует бережного обращения.

Сравнение (0)