Схема строительных лесов и чертежи

1. Установка деревянных подкладок. Затем установка опор на подкладки. Далее установка поперечин (одна поперечина на пару опор).

2. Соединение поперечин с помощью стяжек, установка на опоры стоек первого яруса. Стойки соединяются при помощи диагоналей. Диагонали следует устанавливать строго через секцию леса.

3. Установка лестницы на швеллер стойки первого яруса, нижнюю часть лестницы необходимо подпереть с помощью распорки. Подпирать лестницу распоркой можно лишь на первом ярусе лесов. Далее следует установка рам на швеллера стоек первого яруса. Вертикальное положение лесов регулируется гайками на опорах с использованием отвесов.

4.Укладка настила на рамы. Установка стоек второго яруса на направляющие патрубки стоек первого яруса устанавливаем, пользуясь методом «труба в трубу». Закрепление стоек с помощью фиксаторов и установка диагоналей. Установка захватов на стойках второго яруса. Захват крепится к каркасу лесов с помощью двух поворотных хомутов, а крепление каркаса строительных лесов к стене осуществляется анкерами. Затем следует установка лестницы с упором в настил. Установка двойного перильного ограждения на втором ярусе строительных лесов. Установка.

5. Установка рам на швеллера стоек второго яруса. Укладка настила на рамы.

6. Установка стоек третьего яруса на направляющие патрубки стоек второго яруса строительных лесов. Закрепление стоек с помощью фиксаторов и установка диагоналей. Установка лестницы с упором в настил. Установка двойного перильного ограждения на третьем ярусе лесов. Установка ограждений и торцевых перил.

7. Установка рам на швеллера стоек третьего яруса. Установка настила на рамы. Установка верхних стоек на направляющие патрубки стоек третьего яруса. Закрепление стоек с помощью фиксаторов. Установка двойного перильного ограждения на верхнем ярусе строительных лесов. Установка ограждений и торцевых перил.

Рамные леса начинают демонтировать с верхнего яруса в обратной к монтажу последовательности.

Сравнение (0)